当前位置: 热点资讯 >行业资讯

希腊油橄榄专家到重庆奉节县开展技术指导

2015-04-05来源:中国林业信息网

国家林业局政府网2011年9月21日讯 9月16日至17日, 来自世界油橄榄主产国之一希腊的三位油橄榄专家在希腊希中国际文化交流中心主席兼翻译张步仁先生和重庆市林业局对外合作处人员的陪同下, 到奉节开展了油橄榄技术理论培训、现场指导与技术交流。   

16日, 专家一行到奉节县鹤峰乡、新民镇、甲高镇、白帝镇等地详细查看了橄榄树长势, 了解了田间管理情况、挂果情况和苗圃建设。提出了经营管理措施建议; 当场示范了油橄榄的修枝整形和嫁接技术。并与奉节县油橄榄种植企业和农户进行了较详尽的交流。   

17日, 专家组在县林业局会议室举办讲座, 为林业局职工、各乡镇林业技术人员和油橄榄企业技术人员共计100余人进行了培训, 专家从油橄榄的发源、, 作用、栽培、品种选育、产业发展等方面做了深入讲解。并充分肯定了奉节油橄榄发展的前景和模式, 表示希望能和奉节建立长期的技术合作关系。还为奉节县林业局和油橄榄种植公司送上了他们认为比较适生的希腊橄榄新品种。同时, 奉节也为他们送上了本地油橄榄苗。虽然专家与参训人员语言不通交流比较吃力, 但他们仍能全面细致地坚持讲解, 显示出了优良的工作作风, 华侨张步仁先生坚持翻译4个多小时, 令在场人员非常感动。