当前位置: 热点资讯 >热点关注

希腊棉花采摘工作全面展开

2014-08-21来源:中国纺织网

生意社10月13日讯 希腊几乎所有棉花种植区的农民已开始采摘棉花。值得庆幸的是,近两周天气条件很理想,有利于棉农进入田地采摘棉花。马其顿一些地区采摘工作稍微滞后,但下周的采摘进度将加速。   

整个棉业都高度关注籽棉价格,到目前为止,农民拿到的是'公平价格',这将鼓励农民明年扩大棉花种植面积。与此同时,他们对棉花种子价格也很关注。轧棉商正在努力为库存寻找具有吸引力的价格,但由于货源增加,价格正在下降。   

质量方面,第一批棉包的质量在HVI 31-高端HVI 41之间。一些消息灵通人士称,大部分棉花品质可能为HVI 41-1/-3。今年的产量以及轧花出棉率都好于去年,这意味着棉花产量减少幅度低于种植面积下降幅度。   

除了棉花采摘消息之外,本周一些轧棉商利用纽约期棉价格上涨的优势,以固定价格将小批量新棉卖给国际棉商。高端HVI 41棉花的交易价格在63.50-64美分/磅FOT。到目前为止,大约销售15,000吨。土耳其以及埃及需求放缓很多。