当前位置: 政策法规 >法律法规

公司的设立

2014-09-11来源:商参处

有限责任公司可由一个、两个或多个自然人或法人组成,但是,一个自然人或法人只能单独组建一家有限责任公司。有限责任公司的组织结构和运营必须符合其章程。有限责任公司的章程必须经过公证才合法生效。公司章程中需包括以下内容:

1、创办人或股东的姓名、职业、固定住址和国籍。

2、公司名称。有限责任公司名称中必须含有一个或几个股东的姓名、或者表明公司的经营内容。然而,无论何种情况,都必须在公司名称中明确标明该公司是“有限责任公司”。

3、公司注册登记的营业地址。

4、公司的经营范围。有限责任公司的经营范围应符合有关法律对有限责任公司经营范围的规定,有限责任公司不得经营只允许以其它公司形式经营的业务。例如:希腊法律规定,银行和保险业务只允许股份有限责任公司经营,那么有限责任公司就不得经营此类业务。

5、公司的投资总额。按照希腊目前的法律规定,成立有限责任公司所需的最低投资总额为1.8万欧元,该投资额既可是现金投入,也可以以固定资产投资,但现金投入至少要占投资总额的50%。如果采用固定资产投资,那么应根据希腊2190/1920法律第九条的规定,由专门委员会对固定资产价值进行正式评估。有限责任公司每股股值为30欧元,其股票为不可议付的证券,但原则上可以自由转让和继承。公司的资本应根据公司的章程足额缴纳。如果公司的股东不是希腊国籍,那么无论其是自然人还是法人,都必须由银行出具证明,证明在有限责任公司成立文件正式生效之前,其出资额就已经进入希腊。

6、公司的经营期限。在公司章程中应为公司确定固定的经营期限。