当前位置: 政策法规 >法律法规

希腊政府推行新改革措施

2014-09-11来源:商参处

希腊新政府上台后,为发展经济,减少赤字,增加就业,公布了许多社会和经济改革措施,主要包括以下几个方面:

1、提高行政管理水平,增加工作透明度,特别是提高对军购及医院等公共事业的管理透明度,以减少政府的官僚作风和腐败,降低财政赤字。

2、制定税收改革政策、颁布刺激经济发展的新法规,以营造良好的投资环境。

3、通过提供补贴、减免税收及提高贷款利息补贴等措施鼓励出口、促进技术改造和创新、扶持高附加值产品的生产、加快落后地区的经济发展、增加就业岗位等。

4、提高政府的工作效率、减少工作程序,为投资者提供“一站式”服务,以吸引更多的国内外投资。

5、制定全国性的用地规划,解决因土地规划问题为投资商带来的困难。

6、加快能源市场(电力和天然气)自由化,鼓励再生能源的开发利用,降低对石油的依赖,保护环境。

7、采取适当的财政政策保证经济的可持续发展,致力于公有财产的合理开发利用,降低财政赤字。

8、鼓励希腊公民的创业精神,支持中小型企业的发展。

9、加速第三个欧盟援助框架下资金的吸收利用,增加经济发展动力。

10、实施区域经济发展战略,促进全国经济的平衡发展。

11、实施外向型经济战略。通过加强出口退税、颁布吸引外商投资法规、开发旅游资源、更新旅游设施等措施吸引外资,促进希腊出口、旅游等行业的发展。