当前位置: 生态系统 >森林生态系统

伯罗奔尼撒半岛的森林

2014-09-11来源:百度百科

伯罗奔尼撒位于希腊南部,面积21,439平方公里。人口98.6万。岛上不仅有丰富的历史典故和古迹,如最早的奥林匹克体育馆、阿伽门侬的迈锡尼等,还有细腻优质的海滩、碧绿的海湾,以及原始质朴的马伊纳山区。伯罗奔尼撒名字来源于传说中的英雄人物帕罗普斯以及希腊文“nisos(岛屿)”一词,但很少有人把它当做一个岛屿看待。如果你取道阿提卡进入伯罗奔尼撒,不经意会忽视希腊大陆和该岛之间还有一条狭窄的地峡,科林斯运河横越地峡,把该岛屿的一端和大陆相连。

伯罗奔尼撒位于希腊南部,面积21,439平方公里。人口98.6万。岛上不仅有丰富的历史典故和古迹,如最早的奥林匹克体育馆、阿伽门侬的迈锡尼等,还有细腻优质的海滩、碧绿的海湾,以及原始质朴的马伊纳山区。伯罗奔尼撒名字来源于传说中的英雄人物帕罗普斯以及希腊文“nisos(岛屿)”一词,但很少有人把它当做一个岛屿看待。如果你取道阿提卡进入伯罗奔尼撒,不经意会忽视希腊大陆和该岛之间还有一条狭窄的地峡,科林斯运河横越地峡,把该岛屿的一端和大陆相连。古称“摩里亚半岛”。在希腊南部。面积21,439平方公里。人口98.6万。北以科林斯地峡同希腊中部相连,巳开有运河。多山,平原主要在西海岸。地中海式气候。葡萄种植业发达,并有油橄榄、小麦、稻、玉米、棉花等。山区牧畜、养蚕。公元前2000年迈锡尼文化盛行,主城斯巴达常和雅典对抗,公元前二世纪为罗马人征服。以后又经拜占庭帝国(东罗马)的统治。主城帕特雷于希土战争(1821—1829年)时成为重要的贸易港。1981年在半岛西部发现天然气矿。