当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

奥林匹斯山

2014-09-11来源:百度百科

奥林波斯山(又译奥林帕斯山,俄林波斯山)坐落在希腊北部(在火星上甚至有同名之山),是由非洲大陆与欧亚大陆挤压而成。

近萨洛尼卡湾Thessaloniki Gulf ,东北与希腊北部名城塞萨洛尼基遥对,海拔高度2917米,其名称的希腊语意为“发光”,但也可能来源高加索语“山”一词。 它是塞萨利区与马其顿区间的分水岭。其米蒂卡斯峰,高2917米,是希腊全国最高峰。为了与南面相邻的“下奥林波斯山”相区别,又称“上奥林波斯山”!

希腊最高峰(2,917公尺【9570呎】)。属爱琴海塞尔迈(Thermai)湾附近的奥林帕斯山脉,跨马其顿和色5210呎】)。

山顶终年积雪,云雾笼罩。长久以来被认为是众神的居留地。希腊和小亚细亚亦有其他称为“奥林帕斯”的山丘、村庄和神话人物! 奥林波斯山是一座神圣的峻峭的山,雄伟壮丽,巍然耸立在希腊的群山之中。冬天,白雪皑皑的山峰,夏天,谷地绿树成荫。每天,当太阳从东方升起时,曙光首先照射到这座圣山的顶峰;当太阳下山、月亮从东方升起时,辉煌的奥林波斯山顶峰又洒满了夕阳!

然而,大神们就选择了这块地方来建造他们的宫殿并在那里治理世界。在云海之上,是一条条柱廊,柱廊前面是长着奇花异草的花园! 由奥林波斯山上的神创造的第一届奥运会就在奥林匹亚小镇的山脚下举行,看上去如同一条干涸的河道,被绿草缓坡包围着,已完全看不出有任何跑道的痕迹。如果你细心寻找,会发现一条门槛般的石线,那就是2700多年前的起跑线。这里留存的主要古迹有:由几十个神庙、祭坛和祠堂组成的神殿区、体育场、体育馆、摔跤学校、健身房、会议厅、雕刻作坊以及浴室、休息室等。宙斯庙是神殿区内最大的建筑,其已倾倒在地的大石柱直径都在2米以上。整个建筑高20米,呈长方形。纳姆菲翁神坛是奥运会期间点燃火炬的地方。历届现代奥运会火炬的火种都在此取得。体育场位于神殿区东面,四周是土坡修成的看台,可容纳四万五千名观众!