当前位置: 生态多样性 >自然保护区

希腊克里特海洋世界公园

2014-08-21来源:百度百科

夏天和海水总是相伴出现,但是这种夏天经历也只是停留在海边的那几米沙滩上。现在克里特岛的老老少少都可以去克里特水族公园(Thalassocosmos)去探索地中海的深处那迷人的水下世界,去那里放松享受、放飞他们的想象力。   

为了更好地在水族馆欣赏水下世界,水族馆为不同年龄段的游客组织了有针对性的活动项目,使游客在全新且独特的体验下度过美好的一天。   

在这些活动包括了:参与者亲手用粘土制作水生物的模型,给他们上色,或者甚至可以创造他们自己想象出来的生物并用工具为它们装备以便使它们在一个特殊的环境下存活,再或者在小组内扮演他们想象中的水生物。这些活动小组每天10点至12点,16点至19点开放,并将持续整个夏天(直到9月11日)。   

作为另一个不错的选择,游客还可以参观特别设计的“触摸池”,在这里游客可以观察和触摸无脊椎海洋物种,感受他们的独特结构和他们的身体适应性。这使他们对水族馆内在希腊海域常见的水生物变得了如指掌。开放时间为11点至14点和15点至18点。   

游客也可以看到潜水员潜入巨大的水族箱对水族箱进行日常维护,游客也因此得以观察到海洋生物对人类的反应,尤其是潜水员喂食的时候。潜水员的活动时间是除周末和节假日,每天13点至14点。有时他们还会在大水族箱内有特殊表演。   

在克里特水族馆最令人印象深刻的活动就是给动物喂食,时间是每天的12点至13点,游客能够在有水族馆的工作人员陪同的情况下亲自喂食动物。   

克里特水族馆是Thalassocosmos研究所综合楼的一部分,是地中海最大的研究、科技和娱乐中心。Thalassocosmos研究中心坐落于Heraklion周的Gournes,在海岸西北部,是前美军基地的一部分,占地6公顷。