当前位置: 生态多样性 >自然保护区

阿提卡生态动物园

2015-02-12来源:百度百科

动物园被分成了不同区域。小一点的鸟儿的笼子大概和我的卧室一样大,而大的鸟则住在封闭的花园里。当一大群翼展超过5英尺的鸟儿从你头顶飞过,从池塘的一边飞向另一头,在大树间飞翔的时候,你会有一种前所未有的感觉。就在咖啡馆的隔壁有一个教育中心,里面有各种蝴蝶,飞蛾,昆虫以及各种你更愿意在标本室而不是自己腿上看到的虫子的标本展出。

这个动物园属于欧洲动物园和水族馆协会(European Association of Zoos and Aquariums)。他们对待动物的标准是和对待人类一样的,包括动物的膳食,健康以及对游览者的教育和他们的对待并为动物饲养哺育计划。就像雅典新闻报的编辑 Diana Farr Lewis说的:"一个运营良好的动物园就像一只诺亚的方舟,保存着各种动物直到人类成熟到能够和他们和平共处的时候。

因为希腊可以算上是唯一的欧洲国家没有一家像样的动物园的,建立一家雅典生态动物园并成为其他说家动物园关于多样新和善待动物权益的标竿就成为了他的梦想。在希腊,这家动物园的存在不光会为国家添光增彩,而且还会为希腊人如何善待动物树立一个好榜样。

这家动物园也是私人所有的。换句话说就是希腊政府不会为动物园提供任何资金。所有的收入来自于门票和几家赞助公司。觉得多数来这里参观的人来自各大学校,而周末则会有游人慕名而来。但是动物园仅在五月份开放,而绝大多数雅典人并不知道这一点。如果他们知道的话,他们一定户成群结队的前来。因为除了卫城我想不出在雅典更有趣的地方了。  

我想除了这个动物园的大小和动物的拥有量,最令人惊讶的就是他们对动物的照顾了。在这里的动物都是十分开心,健康的。他们住在一个以大自然标准都算舒适的环境里面。也许这也是他奇怪的地方,你被鸵鸟,鹦鹉,猫头鹰,大鹰,犀鸟,鹳鸟和鹈鹕环绕着,会让你不知道身在何处。而就当你抬头的时候,你会发现你置身于一片橄榄树林之间,在阿提卡(Attika)平原上,而背景里就是Hymittos山。动物园整体十分壮观,就在小路上漫步,行走于大树,绿草,池塘之间都是一个开心的经历。