当前位置: 生态多样性 >自然保护区

希腊国立考古博物馆

2015-03-11来源:百度百科

希腊国立考古博物馆(National Archaeological Museum)是雅典二十多所博物馆之中最大、也是收藏最丰富的一个博物馆。这是希腊最大的古文物博物馆,首都雅典重要的参观景点。建于1866年-1889年,收藏希腊各地出土的各个时期价值极高的文物。

现在,博物馆有大厅、陈列室等50多个房间,收藏文物近2万件。绝大多数的文物反映了希腊神话中的内容。可谓集古希腊文物之大全。前厅的中路是迈锡尼文物陈列区,其中的金制面具、器皿和装饰品最为著名。中路的两侧为雕塑陈列区,有各种战具。

再往北就是青铜器陈列区。战后新建的双层建筑后厅为陶器和陶瓶的陈列区,陶器的造型和瓶上的图案显示出希腊艺术优美精细的特点。

希腊国立考古博物馆历史悠久,馆内展示了各种惟妙惟肖的铜像、栩栩如生的人物雕像和古典韵味的陶器等珍贵文物,蕴藏着极其博大精深的历史文化。栩栩如生的人物雕像十分生动逼真,完美体现了中世纪欧洲人文主义的哲学精神;做工精细、色泽明亮的古代陶器更完美呈现了希腊灿烂的文明和古典文化,令人倍受古希腊文明的熏陶和洗礼。