当前位置: 生态多样性 >物种保护

希腊濒危小海龟

2014-08-21来源:新浪新闻

在希腊的扎金索斯岛,生活着一种非常珍惜的海龟。但是因为每年都有很多游人到这个岛上度假,所以海龟们只好在人们的脚下争取一点生存的空间。   

每年数以百万的游客涌上这片金黄的海滩,日光浴、沙滩排球、堆沙堡,但人们在享受着这个阳光天堂的时候却很少想到,他们已经严重威胁到了海龟的生存。产卵期的海龟害怕噪音、灯光,他们还经常被人类制造的垃圾困扰而不得不掉头回去,把卵丢弃在海洋中。有些海龟能顺利的在沙滩产下卵,但并不能保证它们的安全,游客的遮阳伞、好奇的孩子,随时都能让这些脆弱的小生命夭折。在夜间,沙滩边的娱乐场所霓虹闪烁,一些小海龟出壳后就在这些灯光的引诱下爬向错误的方向,要么死于脱水,要么成为海鸟和狗的美餐。根据统计,这里只有千分之一的小海龟能顺利长大成年。如今,还有越来越多的游客在威胁着新生海龟的生命,野生动物保护组织不断呼吁人们爱护这些小生命,为他们留出一份繁衍生息的空间,因为有了他们,这片海洋才精彩。