当前位置: 林业产业 >加工贸易

中国希腊达成出口协议

2014-08-21来源:商务部

应希腊议会、荷兰政府和德国联邦参议院的邀请,中国全国政协主席贾庆林23号启程前往上述三国进行正式友好访问。本周一,希腊发展部长赫里索希季斯(Michalis Chrysochoidis)向贾庆林一行表示,迫切希望吸引更多中方投资、BVI公司文件资料通过出口业务复兴经济、摆脱欧元区债务危机。   

希腊企业与中国已达成5.5亿欧元的出口协定,签署合作协定的希腊公司包括电信、互联网服务供应商Forthnet 、酿酒公司Tzelepos和Agia Marina Marbles。

目前,中国已通过海运巨头COSCO对希腊比雷埃夫斯重要港口进行了主要投资。赫里索希季斯在陪同贾庆林代表团参观比雷埃夫斯货运港口时说:“我们正和中国政府一起努力,实现经济稳步增长。”   

赫里索希季注册BVI公司常见问题斯表示,希腊对中国的出口总额只占全国出口总额的1%,但今年对华出口增长50%。   

此次5.5亿欧元出口协议还包括了希腊葡萄酒出口业务。BVI公司注册说明书希腊是欧洲葡萄酒发源地,法国、意大利、西班牙等旧世界的葡萄酒都是从希腊传播过去的。希腊堪称欧洲葡萄酒的始祖。希腊拥有200多种土生土长的葡萄品种,产品出口法国、意大利、德国、美国和加拿大等40多个国家。