当前位置: 科技教育 >科研项目

希腊科学技术政策的特点

2015-03-11来源:商务部

1.重视科技立法工作   

1994年和1995年上半年,希腊政府没有出台新的科技方面的法规。据了解,希工业、能源和技术部科研总秘书处正在着手修改1985年制定的科技基本法。修改的内容包括:全国科学研究委员会的组成、各研究中心的内部管理、重大项目的管理、项目的经费管理,以及科研总秘书处的内部职能等。   

此外,希腊其他政府部门已经出台或正着手制定的一些法规也对科技工作产生了一定的影响。如教育部在大学的立法中要求加强应用技术的研究和技术创新;国民经济部制定了吸引私营企业对新技术研究与开发进行投资的奖励措施。这两项措施直接增强了国家和科研活动。   

2.加强对工业研究的直接投入   

政府除通过1994—1999年研究与技术运作计划、对工业的研究与发展、技术创新和技术转让进行重点支持外,还引进新机制,将研究部门与生产单位联合在一起,以便充分利用研究成果,并制定了一些具体措施和计划:   

(1)加快工业研究计划。该计划支持各种生产部门的研究项目, 平均每个项目的预算约为10万欧洲货币单位,其中至少有一半的经费由参与项目的企业部门承担。   

(2)增强科研联合体的竞争力计划。 该计划旨在支持大学和研究中心与生产单位的合作,一般为大型项目,周期长,影响大,平均每个项目的预算为100万欧洲货币单位。   

(3)示范项目和技术中介计划。去年夏天, 已发出申请该计划第一批项目的通知。   

3.支持信息技术的研究与开发   

据估计,希腊信息技术的市场占有比例在14个欧洲国家(欧盟成员国除葡萄牙、爱尔兰和卢森堡,但包括挪威和瑞士)中占0.33%。虽然比1992年的市场比例(0.31%)有所增加,但希腊的信息技术市场仍然是欧盟成员国中最薄弱的。在希腊信息技术中,最大的市场是硬件系统(占三分之一),其次是软件产品和个人电脑配件。政府最近对大雅典地区的9000个公司进行了调查,结果表明有80%的公司使用电脑,但是一半以上公司的电脑没有联网。   

希腊政府资助的大型研究与技术计划均涉及到信息技术的发展。例如,增强科研联合体的竞争力计划中,信息技术研究与发展的经费预算为4200.9万欧洲货币单位,其中2600万欧洲货币单位已经分配落实到具体的项目;加快工业研究计划1994年分配给工业研究与发展中信息技术的研究经费为14万欧洲货币单位。